20160409170335
1: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:07:26 ID:EqC
名前はおいておくとして普通においしいやろ

スポンサーリンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:07:49 ID:vNT
丸くする必要もないよな

8: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:08:57 ID:EqC
>>2
いや、外はパリッと中はとろりをやろうと思ったらある程度厚みが無いと
鉄板焼きには再現できへん味やとおもうで

10: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:09:26 ID:oOQ
>>8
再現する必要ないやん?

11: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:09:37 ID:EqC
>>10
おいしいやん

12: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:09:56 ID:oOQ
>>11
おいしい必要ないやん?

15: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:10:11 ID:bje
>>12
えぇ・・・(困惑

3: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:08:06 ID:xMg
海老のほうが安くて美味い

4: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:08:13 ID:TWR
焼く必要もない

5: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:08:30 ID:QAA
同級生はたこ焼きの生地だけのことを「やき」って呼んどった

7: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:08:43 ID:f42
丸くなくてもいい

9: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:09:10 ID:tzB
たこなしでチーズとか入れて食ってるわ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:09:59 ID:HbL
それだとお腹いっぱいにならないからキャベツでも入れて大きく焼いたらいいんやない?

18: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:10:31 ID:EqC
>>13
濃い味付けないと途中で飽きるやろそれ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:12:03 ID:HbL
>>18
そうやな
じゃあソースとマヨネーズをドバァでええな

26: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:12:28 ID:EqC
>>24
かつおぶしもファサーで

28: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:13:43 ID:HbL
>>26
さらに青のりパラパラァ!!

19: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:10:45 ID:bje
>>13
お好み焼きやん

14: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:10:11 ID:Xhc
ふぉあぐらとかキャビアとか色々やったけど結局タコが一番美味い

16: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:10:11 ID:vNT
家庭用たこ焼きプレートさ、たこ焼きの穴小さくて焼くのめんどいわ
縁日サイズにしろや

17: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:10:14 ID:V1j
ようは小麦粉を焼いてマヨネーズとソースかけたものが美味いってことなんやなって

20: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:10:52 ID:J3u
ちくわやき うまい
ねぎやき うまい
いもけんぴやき うまい
生麩やき うまい
チョコやき まずい
マシュマロやき まずい
もちやき うまい
とうふやき うまい
リッツやき びみょう
あしやき どぼぢでごんなごとずるのおおおおおおおお

全て経験談ですけど

40: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:23:18 ID:dLn
>>20
あしやきがわかんない...
ゲソ?

42: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:24:50 ID:J3u
>>40
ボケたのにその返しはひどいよ・・・

45: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:25:18 ID:f3d
>>42
ゆ虐を一般常識的に扱うのはNG

43: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:24:50 ID:f3d
>>20
チョコとマシュマロはホットケーキ記事で作ったらクッソ美味そう

21: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:11:34 ID:EqC
そもそもたこ焼きって名前がアカン気がしてきた
たこ使うことと焼くこと以外にアイデンティティの8割くらいがある料理やろこれ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:11:48 ID:nif
タコの代わりにイカ入れた事あったけどイマイチやった…

25: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:12:09 ID:EqC
>>22
もっと味の濃いものがええんちゃう
こんぶとか

23: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:12:02 ID:Gfg
ベルキューブでやりたい
タコパしようや

27: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:12:45 ID:f3d
イカに変えられて気づく自信がない

30: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:14:03 ID:EqC
>>27
貧乏サイズやったら気付かんかも試練
大きめだと流石に気付く

32: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:14:31 ID:f3d
>>30
ワイ基本冷凍食品のたこ焼き食べてるから……

33: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:15:28 ID:EqC
>>32
自分で作ったほうが安いぞ
たこ焼き器の初期投資は必要やけど
益のある投資を避ける奴は今後ジリ貧やぞ

37: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:18:07 ID:f3d
>>33
自分で作る元気ないねん……

38: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:19:40 ID:EqC
>>37
転職しろ
たこ焼きも作れないほど消耗する仕事行ってたら早死にするぞ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:24:07 ID:f3d
>>38
いや、お腹すくと力でなくない?
お腹空いてからたこ焼き焼いてたら途中で餓死すると思う
かといっておなかすいてない時に作る気にはならないし

44: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:25:11 ID:wUv
>>41
作って冷凍オススメやでレンチンで食べれるし

47: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:25:35 ID:f3d
>>44
あーなる

29: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:13:53 ID:f3d
それにしても、エビなりこんにゃくなり肉なり
もっとバリエーション増えるべき
タコにアイデンティティを囚われ過ぎや

31: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:14:19 ID:ZcI
焼き

34: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:15:31 ID:Xhc
イカ焼きで想像する物とたこ焼きで想像する物が全く違う

35: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:16:23 ID:Xhc
ラジオ焼きと言う名前をもっと全国的に普及すべきなんよな

36: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:16:33 ID:DFX
そもそもなんでタコなんやろ

39: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:23:09 ID:L7m
ワイはきのこ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:25:31 ID:A7T
(豆腐焼き旨そう・・・)

48: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:27:44 ID:yCA
10年ほど前、秋葉原に馬のポコチンとか入れてるたこ焼き屋あったな。
今は博多ラーメンの店になっとるけど。

49: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:40:57 ID:vNT
我が家でたこ焼きやると最低100個はやる

50: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)10:45:30 ID:Xhc
>>49
ぐうの音も出ない位当たり前の事言うてるな

51: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)11:02:10 ID:Hpb
元はちょぼ焼きと言ってコンニャクや紅生姜くらいしか入ってないものやったんやで。関東のもんじゃみたいに駄菓子屋とかの子供相手のおやつやったんや。

引用元: ・たこ焼きのたこって無くても成立するよな