500159

1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:00:21 ID:8Ie
やっぱりあの料理コーナーためにならんわ

スポンサーリンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:03:26 ID:RMS
本日の謎の食材
なんとかタイフーン
パイマックルー
カー

3: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:05:23 ID:GmS
家庭で出来る料理をお手軽に
お手軽に

4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:06:32 ID:8Ie
>>3
今日できる簡単レシピ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:06:44 ID:FMO
何をいまさら
もうみんなわかってるよ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:07:18 ID:0iC
石川梨華という食材を調理した男やぞ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:12:07 ID:8Ie
>>6
すごいのか

7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:07:30 ID:gYJ
ナンプラーをナンプラー↑って発音がムカついた

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:07:57 ID:1ED
何となく「料理って楽しそうやな」と思わせるところがもこみちのスゴイところやぞ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:09:09 ID:vpc
アクアパッツァってアイスプラントのことかと思ってたわ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:12:46 ID:Ahp
謎野菜ほんとすこ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:13:42 ID:8Ie
>>11
今日のグリーンカレーとか
エスニック系やと多用しだすからなあ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:15:18 ID:6nu
あのコーナー材料どうなってんねん

17: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:16:57 ID:8Ie
>>15
プロデューサー「おーいもこみち!こんなリクエストやけど食材どうするよ」
もこみち「謎食材はぜったいいるで!」

こんな感じやと思うわ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:17:26 ID:Ahp
>>17
もこみち「なんやこの食材・・・」

の可能性はないんか?

19: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:17:58 ID:8Ie
>>18
割と詳しそうやしないやろ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:19:39 ID:vpc
>>18
もこみち「なんやこの黄色い液…」

16: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:15:30 ID:Hl0
昔「お弁当のおかずを!」ってリクエストに対してパンプキンスープ作ったって話はマジなんやろか

20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:19:10 ID:JD2
東南アジアの意味分からん香料使うのすき

22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:19:49 ID:wvd
8年もやってるコーナーでもブレないのは凄い

23: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:20:14 ID:Ahp
>>22
最近見てないんやが
まだオリーブ乱用しとるん?

25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:22:45 ID:Hl0
>>23
乱用とは言わんがワイマッマが
「この人しょっちゅうオリーブオイル使うから真似できひん」言うぐらいには出てくる

24: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:22:29 ID:aTL
ワインビネガーがどのご家庭にもあると思うなよ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:22:55 ID:yd8
>>24
いやそれはあるやろ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:23:25 ID:K3T
しゃーない何年やってると思ってんねん
そら最初の1.2年間は作りやすかったよ 毎日やってるんやぞレパートリーが尽きないもこちゃんの方がすごいんやぞ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/14(木)08:25:45 ID:8Ie
>>27
たしかに
謎食材でレパートリーが尽きるのを抑えてるのか

引用元: ・zip岩田さん「(モコズキッチンで)なんか聞いたことない食材ありましたね」